Spendenübergabe des Radsportvereins an die Grundschule

07.12.2017

Sich bewegen – auf dem Fahrrad
Sich entspannen – mit einem Buch.

Das passt wunderbar zusammen: Einen Ausgleich schaffen zwischen Bewegungszeit und Zeit zum Entspannen.

Beim Charity-Rennen des Radsportvereins (RSV) Rheinzabern fahren alljährlich Kinder aus Rheinzabern und Umgebung für einen guten Zweck. Zahlreiche Sponsoren spenden für diese Aktion, mit der gemeinnützige Einrichtungen unterstützt werden.

Der Grundschule Rheinzabern wurden aus der oben genannten Aktion vom RSV 300,00 € zur Anschaffung von Büchern für die Schulbibliothek überwiesen. Über diese Spende freuten sich die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen sehr.

Die Arbeitsgemeinschaft „Bücherwürmer“ der Ganztagsschule machte sich gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Schuhmacher daran, eine Wunschliste zusammenzustellen.

Zum Abschluss der Tage des Lesens öffneten Herr Wissel (Vertreter des RSV Rheinzabern) und Frau Rossell (Rektorin der Grundschule) im Beisein der „Bücherwürmer“ gemeinsam den Schrank mit den neuen Büchern.

In der Schulbibliothek stehen nun weitere spannende Kinderbücher zum Lesen bereit.

Es wäre schön, wenn die Kooperation zwischen Schule und Verein fortgesetzt werden könnte mit einem AG-Angebot in der GTS „Training mit dem Fahrrad“, denn Bewegungstraining und Lesetraining passen, wie gesagt, gut zusammen.